レシピ 協力/北海道フードマイスター鈴木幸子 根元とちりめんの薄焼き(材料4人分) 材料 グリーンアスパラガス根部(約200g) ちりめんじゃこ(50g) 出し汁(30〜50cc) 卵(1個) 小麦粉(大さじ2~3) 紅しょうが(適量) 花かつお(適量) 【ソース】 マヨネーズ(大さじ1) ウスターソース(小さじ2) レシピ だし汁に、溶き卵を合わせ、小麦粉を加えて塩で調味し、衣とする。 太めのせん切りにしたアスパラガスの根元と、ちりめんじゃこを衣で和え、 油を敷いたフライパンに薄く流し、両面を焼く。 切ったものを器に盛り、ソースを塗り、みじん切りの紅しょうがと花かつおをふる。