レシピレシピ

  • お米
  • 芋
  • 軟白長ネギ
  • ミニトマト
  • 生シイタケ
  • グリーンアスパラ

協力/北海道フードマイスター鈴木幸子

フルーツソースのサラダ(材料4人分)

材料

  • グリーンアスパラガス(1束)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • ヨーグルト(大さじ1)
  • 伊予柑(1/2個)

レシピ

  1. グリーンアスパラガスは歯ごたえを残す程度に色よく茹でる。
  2. 伊予柑は袋から出し、半分は絞り、半分は果肉をほぐす。
  3. 伊予柑の絞り汁と果肉、マヨネーズ、ヨーグルトを合わせてフルーツソースを作り、皿に盛り付けた茹アスパラガスにかける。

 

※オレンジやグレープフルーツもおいしいです。