レシピ
冷しゃぶサルサソース(材料4人分)
材料
- しゃぶしゃぶ用肉(100g)
- グリーンアスパラガス(1束)
- トマト(1個)
- 赤ピーマン(1/4個)
- ニンニク(1片)
- オリーブ油(大さじ1)
【A】
- 白ワインビネガー(大さじ1/2)
- レモン汁(小さじ1)
- 塩・コショー(少々)
レシピ
- 肉はさっと茹で、水気を切る、アスパラガスは茹でる。
- トマトは皮をむき、種をとって、ざく切り、赤ピーマンは薄皮をむき1cm角に切る。
- ニンニクは、みじん切りにし、オリーブ油で香りが出るまで炒めて冷ます。
- A、1、3を合わせ、器に盛ったアスパラガスと肉にかける。
※市販のサルサソースを使うと手軽にできます。