レシピ 協力/北海道フードマイスター鈴木幸子 男しゃく芋の味噌炒め 材料 男しゃく芋(小芋)(300g) 長ねぎ(1本) ニンニク(1かけ) 味噌(100g) 砂糖(大さじ3) サラダ油(大さじ1) ※男しやく芋はから揚げしたものを用いてもおいしいです。 レシピ 男しゃく芋は洗って(好みで皮つきのままでも皮をむいてもよい) 水から茹で、串がスッと入ればOK。 長ねぎはみじん切り、ニンニクはすりおろして、味噌、砂糖とよく混ぜる。 油を熱した鍋に1を入れ転がしながら炒める。 表面が透きとおってきたら2を加え、男しやく芋にからめながら さらに炒めてできあがり。