レシピ
かんたんクリームソースパスタ
材料
- ミニトマト(大4個)
- パスタ(120g)
- 生クリーム(160ml)
- 塩(適宜)
- パセリ(みじん切り)(大さじ1)
- 粉チーズ(適宜)(あればパルミジャーノチーズ)
レシピ
- ミニトマトは皮とタネを取り、細かく刻む。
- ソースの仕上がりに合わせてパスタを茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、強火にかけ全体が泡立つまで沸騰させる。
- 沸騰したら中火にし1のミニトマトを加える。
ミニトマトの香りが生クリームに移る程度に軽く煮る。 - 茹で上がったパスタを加えて和え、塩で味を調える。
仕上げにパセリとすりおろしたパルミジャーノチーズを加える。
※ミニトマトは甘みと酸味がきいているので、おいしく仕上がります。
パスタはペンネ、マカロニ、スパゲティ等のお好みのものをお使い下さい。