レシピ 協力/北海道フードマイスター鈴木幸子 ミニトマト入り味噌汁 材料 ミニトマト(大2個) 豆腐(絹ごし)(1/4丁) 小松菜(2株) 炒りゴマ(適宜) だし汁(2カップ) 味噌(大さじ1と1/2) 牛乳(50〜100cc)(好みで加えるとマイルドになります) レシピ ミニトマトは皮とタネを除き、食べやすい大きさに切る。 豆腐はさいの目に切る。 小松菜は2cmくらいのざく切りにする。 だし汁を沸騰させ、小松菜、ミニトマトを入れて煮る。豆腐と味噌を入れ、一煮立ち(沸騰)する前に火を止める。 ※食べる直前に炒りゴマを加えるとよりおいしいです