レシピ
ミニトマトの串焼き
材料
- ミニトマト(4玉)
- 鶏もも肉(60g)
- ピーマン(1/2個)
- パセリ・ハーブ等(少々)
- ミニトマト(小さめのもの)(6玉)
- バラベーコン(6枚)
- パセリ・ハーブ等(少々)
レシピ
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉、ピーマン、ミニトマトを彩りよく串に刺し、塩、コショーをふる。
- オーブントースターや魚焼きグリルで鶏肉に火が通るまで焼き、盛りつける。
※野菜はピーマンの他、生椎茸や葱等を使ってもおいしいです。
- 小さめのミニトマトをベーコンで巻き、串に刺す。
- オーブントースターや魚焼きグリルで焼く。
※皮のしっかりしたミニトマトは焼き物に適しています。