レシピレシピ

  • お米
  • 芋
  • 軟白長ネギ
  • ミニトマト
  • 生シイタケ
  • グリーンアスパラ

協力/北海道フードマイスター鈴木幸子

ミニトマトの串焼き

材料

  • ミニトマト(4玉)
  • 鶏もも肉(60g)
  • ピーマン(1/2個)
  • パセリ・ハーブ等(少々)
  • ミニトマト(小さめのもの)(6玉)
  • バラベーコン(6枚)
  • パセリ・ハーブ等(少々)

レシピ

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏肉、ピーマン、ミニトマトを彩りよく串に刺し、塩、コショーをふる。
  3. オーブントースターや魚焼きグリルで鶏肉に火が通るまで焼き、盛りつける。

※野菜はピーマンの他、生椎茸や葱等を使ってもおいしいです。

 

  1. 小さめのミニトマトをベーコンで巻き、串に刺す。
  2. オーブントースターや魚焼きグリルで焼く。

※皮のしっかりしたミニトマトは焼き物に適しています。