レシピ 協力/北海道フードマイスター鈴木幸子 軟白長ネギ巻の串焼き 材料 軟白長ネギ(白根太いもの)(2本) 刺身用マグロ(120g) しょうゆ(大さじ1) 酒(小さじ) 塩・こしょう(各少々) レモン・パセリ(適宜) レシピ 軟白長ネギは5cm程に切り、縦に切り目を入れ芯の部分を取り出す。 マグロは軟白長ネギの長さに合わせて角切りにし、しょうゆと酒で下味を付けておく。 芯を除いた軟白長ネギに下味をつけたマグロを入れ竹串に刺し塩・こしょうを振り焼魚グリルで焼く。 レモン・パセリと共に盛りつける。 ※他の刺身用魚でも代用できます。