レシピ 協力/北海道フードマイスター鈴木幸子 しいたけグラタン(2皿分) 材料 しいたけ…4枚 南瓜…80g 玉ねぎ…1/2個 ベーコン…4枚 塩・こしょう…適量 生クリーム…100cc シュレットチーズ…適量 レシピ しいたけは汚れを除き、軸を取って4〜6に切り分け、南瓜はしいたけに合わせて5mm厚くらいに切る 玉ねぎはクシ型、ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで炒め、塩・こしょうで味付けし、しいたけ、南瓜、生クリームを加えて煮込む グラタン皿に盛りつけ、シュレットチーズを散らしオーブン・トースターで焼きチーズが溶けたらできあがり ※野菜は旬のものでもよい