レシピレシピ

  • お米
  • 芋
  • 軟白長ネギ
  • ミニトマト
  • 生シイタケ
  • グリーンアスパラ

協力/北海道フードマイスター鈴木幸子

今金男しゃくの簡単ドーナツ

材料

今金男しゃく:3個(LM)

ホットケーキミックス:150g

砂糖:少々

塩:少々

グラニュー糖:適量

揚げ油:適量

 

 

ポイント:男しゃくを裏ごしすると舌触りが滑

     らかになります。

アレンジ:ごま油やチーズを入れてもおいしい

レシピ

①男しゃくは皮をむいて茹で、水を切ってからよく練る

②①にホットケーキミックス・砂糖・塩を入れて混ぜ、成形する

③②を170℃に熱した油で揚げ、お好みでグラニュー糖をまぶす