レシピ
今金男しゃくのピザ vol.2
材料
今金男しゃく:2個(2L)
パプリカ黄・緑:各1個
トマト:1個
ベーコン4枚
ウィンナー:5本
とろけるチーズ:適量
ピザソース:適量
油:少々
ポイント:細切りにした男しゃくを水にさらす
と表面のでんぷん質が落ち、男しゃ
くがくっつかなくなるため、さらさ
ないようにしてください。
レシピ
①男しゃく→千切り、パプリカ・ベーコン→細く切る、ウィンナー・トマト→輪切り
②フライパンに油を入れ、千切りにした男しゃくを少々焼く
③焼き目が付いたらひっくり返し、男しゃくの上にピザソースを塗り、ベーコン・パプリカ・トマト・ウィンナーをのせ、最後にチーズをのせる蓋をしたまま3分程焼く
豆知識
似たような料理では「レシュティ」という、スイスのドイツ語圏で料理があります。
男しゃくを千切りにし、塩・胡椒を混ぜ、バターで両面をこんがり焼けば完成です。
是非お試しください!