レシピレシピ

  • お米
  • 芋
  • 軟白長ネギ
  • ミニトマト
  • 生シイタケ
  • グリーンアスパラ

協力/北海道フードマイスター鈴木幸子

今金男しゃくのピザ vol.2

材料

今金男しゃく:2個(2L)

パプリカ黄・緑:各1個

トマト:1個

ベーコン4枚

ウィンナー:5本

とろけるチーズ:適量

ピザソース:適量

油:少々

 

 

ポイント:細切りにした男しゃくを水にさらす

     と表面のでんぷん質が落ち、男しゃ

     くがくっつかなくなるため、さらさ

     ないようにしてください。

レシピ

①男しゃく→千切り、パプリカ・ベーコン→細く切る、ウィンナー・トマト→輪切り

②フライパンに油を入れ、千切りにした男しゃくを少々焼く

③焼き目が付いたらひっくり返し、男しゃくの上にピザソースを塗り、ベーコン・パプリカ・トマト・ウィンナーをのせ、最後にチーズをのせる蓋をしたまま3分程焼く

 

豆知識

似たような料理では「レシュティ」という、スイスのドイツ語圏で料理があります。

男しゃくを千切りにし、塩・胡椒を混ぜ、バターで両面をこんがり焼けば完成です。

是非お試しください!