レシピ
いも団子
![](https://ja-imakane.or.jp/manager/wp-content/uploads/2021/05/373c192133f5a4c7bf07b670dd470908.jpg)
材料
今金男しゃく:500g
片栗粉:120g
塩少々
ポイント:油で揚げても美味しいです
いも団子の中にチーズを包んだり、
片面にピザ用の具材を載せて焼く甘
くしたい方はみたらし餡をかける等
様々なアレンジができます
レシピ
①男しゃくをきれいに洗い包丁で1周切れ目を入れる
②たっぷりの水で茹でる
③熱いうちに皮を剥きマッシャー等でつぶし、塩・片栗粉を加え混ぜる
(片栗粉は2~3回に分けて加える)
④粗熱が取れたら手でこねる(柔らかければ片栗粉を追加する)
⑤直径8㎝程の円筒型で分ける
⑥フライパンで少し多めの油を熱し弱火で両面じっくり焼く