レシピ
今金男しゃくのシャキシャキサラダ(中華風)
材料
今金男しゃく:2個(L)
ハム:2枚
きゅうり:1/2
塩コショウ:少々
鶏がらスープの素(粉状):少々
ごま油:少々
お酢:少々
塩:適量
白ごま:少々
レシピ
①鍋にお湯を沸かし塩を入れる
②お湯を沸かしている間に男しゃくの皮を剥き1㎜程の厚さにスライスする
③スライスした男しゃくを重ね、幅1~2㎜に切る
④切ったものを水にさらし、軽く水気を切った後、お湯に入れ1~2分程茹でる
⑤茹であがったものを水で冷まし塩コショウ、鶏がらスープの素、ごま油、お酢で味付けをする
⑥ハム、きゅうりを細切りにし、⑤と和えて30分程冷蔵庫で寝かせ、味をなじませ、白ごまをふって出来上がり