レシピレシピ

  • お米
  • 芋
  • 軟白長ネギ
  • ミニトマト
  • 生シイタケ
  • グリーンアスパラ

協力/北海道フードマイスター鈴木幸子

ビシソワーズ

材料

今金男しゃく:300g

玉ねぎ:1/2個

ブイヨンキューブ:1個

水:400cc

牛乳:400cc

バター:大さじ1

塩・胡椒:適量

 

ポイント:冷温どちらでも美味しい‼

レシピ

①男しゃくと玉ねぎを煮えやすいように小さめに切る。

②バターを熱し①を炒め水・ブイヨンを加え柔らかくなるまで煮る。

③具材が柔らかくなったら牛乳を加え塩・胡椒で味を調える。

④③をミキサー等で細かく砕いて出来上がり。