レシピレシピ

  • お米
  • 芋
  • 軟白長ネギ
  • ミニトマト
  • 生シイタケ
  • グリーンアスパラ

協力/北海道フードマイスター鈴木幸子

今金男しゃくのグラタン

材料

今金男しゃく:L2個

ベーコン:3枚

トマト:1/2個

牛乳:50cc

茹で卵:1個

マヨネーズ:大さじ1

ハーブ塩:少々

黒コショウ:少々

チーズ:適量

レシピ

①男しゃくの皮をきれいに洗い、ラップに包みレンジで8~10分かける。

②柔らかくなったら皮をむいて軽くつぶす。ベーコンをみじん切り、トマトは1口大に切る。

③材料を全部器に入れて混ぜ、チーズをかけて10分程焼く。