レシピ 協力/北海道フードマイスター鈴木幸子 今金男しゃくと〆さばのマリネ 材料 今金男しゃく:2個 玉ねぎ:1個 ピーマン:2個 鷹の爪:1本 〆さば:1枚 A:たれ(4人分) ごま油:大さじ1・酢:大さじ3 サラダ油:大さじ1.5・砂糖:大さじ3 塩コショウ:適量 混ぜ合わせ味を調える レシピ ①男しゃくと玉ねぎを千切りにし、水に晒してあく抜きをする。ピーマンは薄切りにする。 ②千切りの男しゃくを熱湯に入れ芋の表面が透き通ってきたらざるに挙げて水切りをする。 ③冷めた男しゃく、玉ねぎ、〆さば、ピーマン、輪切りにした鷹の爪を一緒の器に入れ、Aを混ぜ合わせる。